【公告】关于枕流漱石抄袭事件的统一答复

1、我是否抄袭那位苦主太太的文?

没有。没看过。

2、我是否知道枕流漱石抄袭?

不知道。

3、我和她聊了很久的梗,我是否有嫌疑撞梗?毕竟到了最后我写过她的梗,她也写过我的梗。会不会出现某梗有参照,然而我不知情,打了个招呼就写了?

有嫌疑,所以金错刀系列,我再也不会写了。这个系列希望苦主太太也帮忙看看,是否有撞梗。如果有,我表示诚恳的道歉,并且会在lof和36上删除文字。如果侥幸没有,作为一个从脑中成型到实际写出,原本的idea就是我主动找枕流聊,构架了大半年的梗,我还是希望能保留我确认没抄袭的部分。

4、我引用古籍太多了,构成抄袭嫌疑?

对,所以我在头一次更新金错刀的论坛体时在底下全数罗列。后来偷懒+觉得让读者自行发现neta了谁,更好玩,所以标得不够仔细。以以前的更新为证,读者如果发现此处有梗,我从不隐瞒,会非常高兴,还在某次评论区直接把原型全部讲出。还有一些零散梗,是我觉得标了反而怀疑读者阅读面和智商的。洛神出现江水上,容貌描写直接是摘自洛神赋;应无骞目光如崖下电,也是世说新语里的原句。如有必要,我会将出处一条条全部写出来。入幕之宾里,由于入幕之宾这个标题也是魏晋典故,所以每一章都有魏晋故事,如有需要,我也会标出。但我认为这是破梗,不太好玩。

5、其他文是否有抄袭嫌疑?

欢迎捉虫。

世说三十六题,引用世说原文的皆有标注,要说抄袭,还不如说我抄袭原剧写观后感;枕草子、四时帖,参考紫式部日记、枕草子、源氏物语,这些原著出了个标题以及当时的礼仪风俗背景,其他引用均有标明。涉及和歌有直接引用,有我自己写的。金庸AU标题均有标注。现代AU没有参考。如有需要,我会尽量提供当时聊梗的证据,但不确定一定能找到,因为有些时间太久远了。

6、对枕流漱石抄袭的态度?

首先,抄袭就是原罪。

然后你需要给我一个道歉。因为我满怀期待,我们认识大半年了,一点点看着这个梗成型,往里面填补东西,往里面加有血有肉的细节,从无到有,我能保证我所想的都是我心里的,从来没有参考过任何一个文手太太,能给我做梗的只有魏晋史料和世说新语笔记等古书,而你却在写文时参考别的太太,以至于他人认为我也有这个嫌疑。你觉得合适吗?

最后,按我们的相处,如果你有梗是参考的,而我不知情,却觉得可以用,那么很有可能,我打个招呼就直接写了。你觉得到时候我还能如何证明清白?抄袭这种事情,对一个文手而言,连皮都沾不得,一点点就够人直接换号自杀重来。枕流,你不该不懂的。

7、我为什么微博文少,lof经常清空?是否做贼心虚?

混圈习惯,不满意的文反复删改。微博不太好修改,所以不过去玩;lof好修改,但是稍微耻一点的肉就屏蔽,折腾得要死。所以很多文首发在36,不过一春梦雨等文,因为那时候没有36账号,也是后来才搬运的,成文时间更早。存文习惯不好,很多文在亲友那里,我没有备份。

以四年前认识的女神为证,从认识她到现在,我换过一个QQ,换过三个微博,换过三个LOF。没什么为什么,就是喜欢。

现在打算安定下来,不换了。

8、道理我都懂,但是你的本子什么时候发货?

郑重道歉。本子年底发货。为了表示歉意,我再加一篇文或正文番外,保证是新文,字数不定,本子价格不变。

另外,我会去做一点小周边夹带。价格不高,是我的一点歉意,实在对不起。

9、还有其他想说的吗?

我……很憋屈……本来这次回来,看到粉丝数399,还打算开放400点梗的,没想到这事儿一出,刷拉拉掉了几个粉。本来不关心粉丝数,但现在只想尔康手,我不接受因为这种原因掉粉,我真的没抄……

400点梗照样有效,CP随意,没有车。可以在这篇下面留言。

评论 ( 78 )
热度 ( 26 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER