【绮意】何处西南待好风(1-9)

LOF吞得没完没了,十分让人伤心。我暴躁了,连图片都吞。爱谁谁去吧。

可能雷点:ABO设定。A—天阳,B—和仪,O—地阴。 

(1)  

 

绮罗生于弱冠之年上了叫唤渊薮,修习刀道,至今已有三载。三年时光如水而逝,他也算是与内七修的诸位师兄打成了一片。师兄们性情各异,或爽朗豁达或友善稳重,对新来的天资出众的师弟极为关心爱护,再加上绮罗生修刀道,进境神速,引得师兄们均是惊异赞赏,绮罗生自觉生活一帆风顺,作为白九时的小小自卑与内向都渐渐消退了不少。  

 

他的生活底色是温暖的柔光,但其上唯独有一抹颜色,闪烁着冷冷剑光,犹如冰雪,颇有些刺目。  

 

那来自武道七修之首,他的师兄,号称尘外孤标的剑修,意琦行。  

 

意琦行对他并非不好。事实上,除了初见时,意琦行打量他的目光颇有冷淡挑剔,说话也并不留情外,在他展露出刀道上的天赋后,意琦行态度已经和缓了很多。若有疑问向他请教,意琦行不吝回答,详细备至。然而,绮罗生总觉得,相比其他能与他大大咧咧相交的师兄们,意琦行对他的态度要难以捉摸得多。  

 

是剑宿天性冷淡严肃使然吗?但绮罗生在揣测别人情感方面,分外有一分敏感——他几乎是用直觉感受到,这并非是眉发如霜雪的绝代剑宿对待他应有的态度——更像是意琦行身怀什么不可告人的秘密,这个秘密令他裹足不前,不敢对绮罗生表示更多的好意一般。  

 

然后,这个问题终于在某天得到了解答。

36.

长微博。


评论 ( 40 )
热度 ( 91 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER