=琳琅锦=饮水冰

【意绮意】【论坛体】《八一八我们的Y老师和隔壁院系Q老师的JQ》&外一篇

两年半前的文。啊那时刚进霹雳坑,真是天真纯洁……

=====

LZ,LZ实在忍不住来发帖了啊!!!!不发帖不能平复LZ被萌到嗷嗷叫的心情!!!!

首先,LZ是苦逼大物理学院的学生,去年临近毕业了,天天要在实验室呆到很晚才能回家→以上背景。
带我还有另一个学妹A的是我们院系的教草(教师之草简称),我们就叫他Y老师吧。
Y老师长得很帅!眼睛特别蓝!但是一看就特别严厉!A学妹告诉我说,Y老师有教他们一节专业课,平时不点名,就有人逃课。Y老师有一回忽然带了点名册过来,没到的同学,期末考试统统不及格啊!怎么求情都没用!好凶残!
有次LZ手贱,心不在焉把数据记反了,交给Y老师时Y老师轻轻一扫,就发现了啊!专业水平杠杠的啊!眼睛特别冷地瞪了LZ一眼让回去重做,声音也特别冷,LZ感觉要被冻僵了啊! 
不过Y老师其实是个很好的人!LZ在他手下战战兢兢做了半个月才发现的!无论LZ什么时候走,Y老师都会跟着呆到那个点,来实验室善后检查一遍仪器。只要LZ不犯低级错误,拿问题去问Y老师,老师给的答案总是特别专业特别负责!认真起来的Y老师帅极了!
……难怪选他的课,挂科率辣么高,还是一波波的学妹前赴后继[蜡烛]
后来A学妹有一回悄悄跟我说,Y老师恋爱了。
LZ真不信啊!!!!Y老师那样的人怎么可能恋爱!!!他一看就是注孤生的脸!怎!么!样!的!神人!才能!攻略!Y老师!
A学妹说,你没注意Y老师现在走的时候,有车子停在楼下接吗?出来的是个大美人哦!
于是LZ就上心了!发现Y老师的确处处都有恋爱的影子!
首先是,Y老师从来不用香水的!但是他现在身上总有股淡淡的香味!闻了一下,是牡丹花香啊!Y老师即使用香水也不会用这么甜的吧!肯定是对方的吧!
然后是有一天,Y老师到实验室巡查时,忽然接了个电话!我和学妹A正好那时有问题要问他,只好等一等了,然后Y老师说了几句话,居然微笑了啊!眼神一下子就柔和起来了!说不是恋爱不可能啊!闪瞎我们的眼啊!
后来那天我们就见到了大美人。
穿着一身白衣服,头发长长的,身上是我们天天都在Y老师身上闻到的牡丹花香味,是一双紫色的眼睛!笑起来特别温柔!
但是,竟然是个男的!男的!
学妹A自己都被震到了,说她上次逛街,老远老远看到Y老师站在一家便利店的门口撑着伞,像是在等人;过了一会儿就看到大美人从便利店里拎着酒推门出来,她看得不清楚,就看到头发长长的,长得很漂亮,特别熟稔地走到Y老师的伞下,两人并肩走了,看上去非常夫妻非常般配(她反复跟我强调,Y老师当时把大部分的伞都送出去了!);后来大美人又好几次来接老师,学妹A都只是远远瞄了几眼,所以就以为是女孩子了[蜡烛]
大美人跟我们介绍自己说是隔壁院系的Q老师,教艺术史的,笑起来那叫个如沐春风……
然后我们发现,Y老师真遇到克星了啊!23333他那么厉害那么严肃的人,对着Q老师的笑脸居然一点都严肃厉害不起来!反而是Q老师把他吃得死死的!
好想说Y老师你也有今天233333
后来学妹A跟我悄悄聊天,直接叫Q老师“师娘”blabla,LZ不合在实验室里回的声音略大了一点点(捂脸,出口就发现音量太大了!),Y老师冷哼了一声,气温骤降,LZ以为必死无疑了!没想到他过来只是又看了一遍数据,然后叫我俩少八卦多做事,居然没否认啊!
按照Y老师的习惯,不否认就是承认啊!
后来LZ毕业工作了,学妹A还留在实验室继续做实验,她好像打算考Y老师的研究生,我们依然保持了当年(一起八卦Y老师)的战友情谊!
刚才她给我发了个微信照片,是Y老师和Q老师一起喝酒的抓拍!是说实验室里搞聚餐出门吃饭,Y老师特别坦荡地把Q老师带出来了啊!Y老师好像喝醉了,脸红红的(我觉得世界观都碎了下,Y老师还能这样!),然后直接往Q老师肩膀上一靠!Q老师对着镜头笑得依然很温柔啊!
哈哈哈哈哈哈Y老师你不要这样,我们一直以为Q老师是师娘啊!
所以LZ现在火速保存了照片,然后和学妹一起删除了聊天记录还有手机里的存照,学妹传给了Q老师,我想Y老师大概不会知道还有这张照片的存在了23333
不过……也许Q老师等Y老师酒醒了之后会拿这个照片调戏他呢23333
【end】


=====


外一篇:《八一八我们院系Q老师和隔壁院Y老师的恋爱史》

大家好,我是某校大三学生,算是八卦绝缘体,但还是被我们院的院花Q老师与隔壁Y老师的秀恩爱给萌了一下,所以来树洞。
可能本来很有趣的事会被我说得有些无聊,LZ只能保证尽量不掺水,如实记录。
院花Q老师是真·院花,院系里同学(无论男女)公认的,动静皆可入画,教艺术史,每年抢他的课的学生可以打破脑袋。听他讲课,无论他讲什么,从视觉和听觉两方面来说,都是极高的艺术享受。何况他讲课风趣,性格温和有耐心,考试也不刁难学生。这样年轻俊美的青年,工作稳定,性格极好,肯定有很多追求者。不过大约是Q老师眼光很高吧,他一直是单身贵族,不过LZ私心觉得这样也挺好,并无人能配他入画。
前面已经说了,LZ不爱八卦,不过爱美之心人皆有之,为了看院花Q老师养眼,每年都在抢他的课,抢了三年才抢到。Q老师的专业水平极为出众,对学生十分有耐心,下课了都被女孩子(还有一些男孩子)堵在教室里问问题,而且那些问题还总是特别白烂。也亏得Q老师总是温柔回答。LZ习惯是下课整理完笔记再走,(被迫)全程围观了整个过程,觉得Q老师也太好人了吧。
事情出现转机是在某次下课后,Q老师一如既往被堵在教室里出不去,这次不知怎么的,学生特别多,拖了半个小时都不止。
这时候,Q老师手机忽然响了下,过了五分钟不到,又一个人进了教室。
LZ当时正低头看书,忽然整个教室都变得很安静。
很奇怪地一抬头,就看到同学们都是一副被冻着的表情。
新进来的老师——当时LZ还不知道是老师——板着脸,看上去心情很不好,他一瞪,就散发出一股“闲杂人等自动退散”的强大冷气场……
在这种气场的胁迫下,LZ和其他学生一样,赶紧收拾起书包作鸟兽散了……
下一次Q老师上课,课前就笑眯眯说,答疑请用邮箱联络,或者利用课间休息,课后就免谈了。大家发出了沮丧的声音(都被Q老师宠坏了),Q老师说,不然上次的Y老师还会进教室瞪你们哦。
下面顿时安静了……
原来是隔壁院系的Y老师啊,虽然没见过真人,但是其学术大名如雷贯耳。不过LZ一直以为能做到理科学术大牛的教授必然地中海秃头,垂垂老朽了,没想到Y老师意外的年轻帅气,而且发量也很多,真不容易。
后来LZ发现,Q老师上完课后,Y老师总站在走廊上等他出来,时间掐得特别准确,然后两个人一起走。
LZ就有点觉得Y老师对我们Q老师关心过度了。
不过那时还不太往某方面想啦,因为这个还是比较难确认的。
也可能是我神经太大条了吧。真正让我觉得哎呀卧槽的是某次寒潮来临时。
前面忘了说了,Q老师有个特点,喜欢穿白衣,经常围一条白围巾。应该说,这是个不是美人就不该尝试的搭配,但是Q老师就能穿得很好看。Y老师穿衣服色系类似,但是风格比较严谨【划掉】禁欲【划掉】。那次下课的时候,Y老师照常过来接Q老师,然后LZ发现,Y老师脖子这里也有条一模一样的毛茸茸白围巾……
LZ有点惊,因为Q老师的白围巾毛毛的,有点萌,不是Y老师通常的穿衣风格。
LZ坐在教室整理笔记时,就听到了一点Y老师和Q老师的对话。
Q老师说今天特别冷,幸亏他出门前拿了条围巾给Y老师,Y老师当时嫌弃不戴,现在才戴出来,其实还挺好看的。
语气特别轻松活泼,和跟我们讲课时的温柔稳重不一样啊!
Y老师哼了一声……
Q老师继续说,其实大教授也可以试试更有青春活力(LZ差点笑出声)的服装么,要么哪天逛街看看?怕我走眼的话还可以拖XXX(这里没听清人名)来做参谋。
Y老师反应一下子有点激烈,说叫他干什么,他对你居心不良blabla
口气很吃醋!
Q老师说,哎呀呀,这是怕Y大教授不接受兄弟我的品味啊。其实吾观大教授仪容玉树临风,气质欺霜赛雪,穿什么都好看得很blabla
LZ快没耳朵听了,Q老师你这么会夸人你自己知道吗。
Y老师气迅速消了,好像还说了句随你,后来他们就聊了些晚上吃什么,要不要采购些酒这类日常问题,LZ想走怕打断他们的对话,留下来又觉得自己浑身蹭蹭蹭发光……
后来LZ发现两位老师身上可以混穿的配饰好像就变多了……
这门课结业之后(Q老师给了我A!)LZ以为再也碰不着这一对了,没想到前几天又收获了一枚大大的彩蛋。
我们院系在每年四月有个活动,搞个联欢晚会,一向是学生主场。不过今年起哄,老师们也被推出来出节目了,Q老师也要上台表演。
然后节目单公开时LZ沸腾了,Q老师居然能把Y老师拉上台一起表演!
总觉得和Y老师的画风格格不入,莫非是让Y老师现场表演做实验?LZ想得很不厚道。
结果他们合唱了一首原创曲目,Q老师弹琴!瞎眼的是,他们把各自的名字都镶进歌词里了!
LZ不知道如何形容当时舞台上两人的样子,想来想去,大概是眉目传情,两相生辉,如诗如画吧。
我第一次看到Y老师那样悠然而专注的目光,不像以往一样凌厉,一直认真地凝视着Q老师。Q老师低头弹琴,面颊微红的模样也是第一次看到,台下都一下子安静了。
歌声很美,我第一次发现Y老师还有这么把美妙的嗓子。但是这不是重点。结束后LZ在台下听到有女孩子呜呜呜说院花被隔壁院的摘走了,还有男孩子说,忽然感受到真♂爱的存在与感召了,两位老师真是罪孽深重!
不过,无论如何,请一定要幸福哦。
【END】

评论 ( 18 )
热度 ( 181 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER