【儒门恶搞乱炖】同人本大作战(5)

Warning:这篇文是远邃远的CP,详情请见http://yinshuizhibing.lofter.com/post/1e2ec784_d81462f 礼貌轮框的番外篇。

上一篇:同人本大作战(4)

本篇停更。儒门剧情太毒了。

 

(16)

论坛十分混乱,一群人大骂:“当事人?特么道门卧底吧!”

“又是个看脸的!”

“我们R校到底什么魅力,D校挖墙角挖上瘾了是不是!”

“还有F校!我校弦教授跳槽,你们到底给了多少薪水!有没有使美人计!说!”

群情激愤。

想来也是,三校学生对自家母校都充满热爱,关上门内斗贵乱是一回事,涉及到疑似本校学生外流公然在论坛向隔壁D校告白是另一回事。更有人批判道:“我校与D校联姻也是美事一桩,可谁不知道隔壁D校剑非道木头美人,倒贴成这样,出了门就不要说自个儿是R校,别给母校丢脸!”

还有人恨铁不成钢道:“有本事公然倒贴,没本事上手强【和谐】奸吗?”

更有人趁机兜售:“这位当事人,我这里有all剑非道的本,幽都老丈人X傻白俏女婿,吃一口要不要伐?给你包邮哦亲!”

叹希奇觉得这群R校学生当真药丸,脑中被斗大的弹幕字体塞满。他想掉马自爆,想骂R校自恋,想求本,一时之间恨不得多长两双手。

剑非道放下电话陷入混乱。

墨倾池写了一本同人,主旨是他和应无骞缠绵悱恻的爱情故事。

每个字,每个名字,每个动词,他都懂。但是主谓宾凑在一起,剑非道费力想了两遍,都觉得思维难以运转。

他原本还真是根木头,木头一样的直。不过儒门有句话叫木直中绳,鞣以为轮。虽有槁暴,不复挺者,鞣使之然也。环境确实能改变一个人。

他考入D校以后,世界观一直在震荡。以前他觉得男女阴阳相调,方是人间正道,直到他看到两位学长公然结成道侣,喂饼招摇过市,其他道门学生掏出墨镜戴上,见怪不怪赞叹北芳秀今天也是一如既往的耀眼,双秀一如既往在秀;后来他想开了,觉得大道之下不分男女,同门道友结成道侣倒也无妨,不碍修行就好,并以平常心接受了温柔相待的赭墨两位学长,吵架冷战中的金紫两位学长,还有其他若干西皮,直到他看到校董剑子仙迹时不时去隔壁R校遛弯儿。龙宿的衣着打扮,趁夜行走都能照亮五米开外,何况他偶尔一次白天公然出现在D校,醒目得很。道门学生窃窃私语:“哇,这就是我们的校董夫人,大美人啊!”;再后来剑非道心想儒道联姻,未为不可,起码对他向往的天下和平有好处,然后他就被芙女塞了若干非道之书,看得目瞪口呆,知道了隔壁R校到底是个什么样的存在,并且开始忧心忡忡。这真的是他们传统联姻的对象吗?难道不是天下动荡的万恶之源,传说级别的满门boss?连他看剑子前辈的目光,都快变成了看出塞和亲的明妃……

现在这个黑暗混乱的,boss一样存在的R校,出了一对真爱。

剑非道深呼吸。

他被妥妥儿感动了。

(17)

远沧溟被墨玉两位教授忽悠了许久。在这个期间,他错过了论坛上很多好戏,足够把他登上抹布榜的事情给对比得暗淡无光的大戏一出接着一出,等他回家时,将将到了爆破点。

邃无端的声音并不十分高,他说:“沧溟,你就任由他们这么污蔑墨教授?”

远沧溟继去年喝醉酒报错辩论课答辩题以后,以为人生最悲惨的低谷已经过去,没想到现在才是真正的低谷——他为什么要手贱,复习时刷论坛!为什么要让邃无端知道他刷论坛!全系最不可能看到这些东西的邃无端被他带坏了!

而且当真了!

远沧溟抱着万分之一的希望问他:“你……无端,你没回帖吧?”

邃无端说:“什么?”

远沧溟呼了一口气。

邃无端说:“不能回帖吗?”

远沧溟眼前发黑。

他终于体会到了他五叔面对剑非道时的感觉。

叹希奇那时候感叹说:“天下有一种人,你千万不能惹。”

叹希奇说话经常从很大很中二的角度切入,远沧溟很习惯地捧场:“哦,五叔,是什么人呢?”

叹希奇神情沧桑地看他一眼:“笨笨的可爱美人。”

(18)

“我是邃无端。”

这么光明正大挂了自己名字的标题浮动在首页,一时半会儿竟然没人去回帖。正文内容很简单:“我和沧溟一直和墨教授住在一起,我可以作证,圣司是好人,他没有对应教授始乱终弃过,也没有和雪儿谈恋爱。”

(19)

邃无端发论坛的风格真的很淳朴,有一说一。儒门人心黑的多,一开始以为是有人玩语C,帖子差点沉底,后来有人想调戏他,佯装正儿八经问:“哦,是吗?无端,听说你现在在和远沧溟恋爱?”

邃无端脸红了,但他还是承认了。

“是。”

远沧溟小朋友回来看到这栋高高的楼,看到头一个问题就是这个,内心刷拉拉的甜。他接下来义愤填膺:我家无端,多可爱的少年啊!你们居然连他都欺负得下手!也就仗着无端没法隔着屏幕打你们!

他似乎体会到了一点三位教授当年出本的心态。面对这个混乱污浊世道,文人能做的……也只有拿起笔杆子,搞黑暗的正义了!

——TBC——

评论 ( 16 )
热度 ( 82 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER