=琳琅锦=饮水冰

【四智中心】一个简单的校园故事(1)

跟着补剧写的。

放飞文。CP应该不定,我也不知道,千竞,温赤和杏默吧。根据追剧情况调整。

(1)

大一新生竞选学生会会长的演讲现场。

默苍离的舌头,人称小葱炒青椒,辣得很,呛得慌。作为学年成绩第一考入该校的学生,从他站上台时的那一瞬,众人为他的颜值热烈地鼓掌,女生们纷纷捧脸,男生们也眼光发亮;在他演讲三分钟后,台下鸦雀无声;第五分钟,学生们面面相觑;第六分钟,心如死灰,脸色青白。第七分钟,竞日孤鸣带头鼓掌,其他人仿佛噩梦初醒,纷纷用鼓掌声送默苍离下台,交口赞叹:“发人深省!”“永世不忘!”“振聋发聩!”并决定为了未来众人的心理健康,不选他做学生会会长。不得不说后来的默苍离现在还很年轻,道行还没有那么深。日后他教导俏如来时,俏如来一个字儿都不敢多说,连喘气都好像多余;而现在,竞日孤鸣的急智竟然能奏效。后续是他们做了棋友,日常相处被拍下来,默苍离正襟危坐,竞日孤鸣趴在棋盘上。那画面,仿佛亭亭玉立一根水葱对上了一只被怼瘫的小熊猫。

竞日孤鸣上台时,学生们为这位勇敢打断默苍离演讲的候选人送上了同等热烈的掌声。竞日孤鸣嘴角含笑,裹着皮草开始他的演讲。然而他才说了两句,就开始咳嗽,再说再咳,咳嗽得很认真,病弱得不成模样。默苍离评价说:“空气中的病毒浓度让人作恶。”陪他来的医学系学生杏花君露出担忧的目光。他演讲完了,众人怜爱地鼓掌,觉得这位做学生会会长,大概能被事务压垮。再后来,不少学生看到竞选学生会会长未遂,就任风纪委员的竞日孤鸣同学早上起来打太极。皮草被放在一边,竞日孤鸣慢悠悠地推手来推手去,一个大西瓜,中间切一半,一片给千雪,一片给苍狼,剩下的全给小王我自己……赏心悦目之际,校园中忽然掀起一股跟着风纪委员打太极的风潮。

随后上台的是赤羽信之介,一位来自日本的交换留学生。他一上台,众人不自觉坐直,仿佛这位国际友人背后背着一把武士刀,随时准备去砍懒散不认真的人。然后他拿出了精心准备的演讲稿和十分精要的PPT。赤羽用除了介绍自己的姓名以外完全不带一点日语腔调的流利中文开始了他的演讲,一年计划,三年目标,如果他是学生会会长,会在任期之内把学生会带领成本校学生楷模级别的组织。为此,铁血是应该的,惩戒是必要的,赏罚分明,严格公道,每笔款项都有来源和去处,每个活动必须有理由,有目标,有预算,有成效——“阿卡巴内在此承诺,吾,绝不会辜负你们的选票。”赤羽同学演讲完毕,帅气入座,学生们欢呼鼓掌,眼看着要以极大优势当选,前面两位候选人面色严峻——他做会长?这还怎么摸鱼?纷纷看向最后一位顶着赤羽的压力,竟然还是坐得不太端庄的蓝色系同学。

温皇上台。赤羽用挑衅的目光看他,心想这次到底是谁技高一筹?

温皇拿起话筒,发表了这位未来的学生会会长差一票全票当选的一席演讲。兹将演讲全文附录如下,反正也不长,就三句话。

第一句话:“温皇承诺,如果吾就任学生会会长,有事,吾会交给未来的学生会副会长,赤羽大人干。”

第二句话:“无事,温皇会管住赤羽大人,不让他给你们找事干。”

第三句话:“以上绝无反悔,温皇一向以诚待人啊。”

一瞬寂静。

赤羽深吸两口气,看样子很想四处找刀,默苍离被这种无耻劲头给窒息了一下,竟然抬起了头,竞日孤鸣这次没忍,举手投出了他宝贵的一票。

最后这个学生会的构成是,学生会会长温皇,学生会副会长赤羽信之介。学习委员默苍离,以及风纪委员竞日孤鸣。

一个以诚待人,还不知道要把学生会带领向什么方向的学生会会长,一个被学生会会长钦点,看上去很想杀了上司的学生会副会长。一个站在那里能让所有人无心学习——反正学了也没用,考不过也怼不过——的学习委员,还有一个整天都在生病但是要和坏孩子们斗智斗勇抓逃课的风纪委员。

“能达成这种每个人都不在自己合适的位置上的配置,也很不容易……”众人如是评价。

——TBC——

评论 ( 41 )
热度 ( 412 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER