提问箱

提问箱

 

以后问题的回答就都放在这里啦~

1、太太喜欢Gal吗?

喜欢!不过玩得不多,很可惜~

2、太太以后还会产出意绮吗quq,入坑太晚好忧伤…没有也没关系旧粮我多啃几遍也可以的(哭唧唧)

会啊,为什么不会呢?这对是我的初心和本命,感谢绮罗生和意琦行带我走进布袋戏的世界~

不过我要提醒一点,我是可逆不拆党,写无差,写意绮,写绮意,我都在文前会有标注:)

3、太太,請問什麼時候會再寫返祖的墨劍TT 殷切期盼著⋯

好问题,等天气冷一点儿,或者等一个雨天就动手!

4、太太的墨应太好吃了,是我生命之光,有空就要拿出来翻一翻,想问太太还会不会产墨应

会。其实我对这对现在还在贤者时间,出了个本子,感觉很是疲惫,这对萌了,心情挺冷挺累的……但是我的脑洞还没有枯竭,还有些想法并没有写完。

5、太太我爱你啊,爱你的文笔,爱你层出不穷的脑洞,爱你日更的手速,当然,最爱的还是你也爱我

我大概知道你是谁了……我也爱你,ღ( ´・ᴗ・` )比心

6、太太,应叹应…… 太太金光同人也写了不少了,有计划出本吗!都有哪些cp

今年我参了个皇稣本,没什么计划出金光本(毕竟写得太少),而且我补剧进度也不够我很有底气出本而尽量不OOC,所以暂时没有出本计划。如果一定要选一个个人本出,千竞吧,这对的脑洞很多而且我还觉得有未尽之处。

7、太太觉得金光里面哪对比较好吃?有喜欢的修罗场嘛~

好吃的我已经开始写了www修罗场的话,我特别,特别想看温赤俏等边三角,默雁俏等边三角,千苍竞等边三角,有想过各自相应的梗,只是笔力不足,个中酸爽味道还差两分,所以暂时只是脑洞而已,没有动手写。

8、太太以后还会继续产千竞吗?

为什么不?

9、太太,作為一個被你餵了邪教,滿世界找不到糧食快餓死的人,我想問,應歎應,玉應玉這兩個cp你還會寫不?😂

看缘分了……其实玉应玉,我大概是不会写的了。因为涉及到一点过去的事情,这对的脑洞已经枯竭了。叹应叹还有一些想法。

10.太太是怎么喜欢上北竞王的?

这是个好问题啊!!!请允许我吹一会儿小王……不不不,我先冷静一会儿。其实是这样,这是一个超过预期的惊喜。我说我要看金光以后瞬间被各色安利淹没,屈指一数,默雁默,默俏默,杏默杏,温赤,温all,温酆,小空……大家真的都超级热情的!

然后没有人给我小王的安利,以至于我在看剧之前,一直疑惑不是说四智吗,为什么我只知道三个……

然后正式开看时,我一下子被竞日孤鸣的脸给shock到了。其他的我之前至少看过偶照,只有小王,我连偶照都没看过。决战时刻,大家偶都还是灰扑扑的,极少数几个好看,竞日一出场,整个画面亮了,珠光宝气,他那张脸一出镜,我满脑子都是“不科学?为什么没人告诉我这里有个大美人?!”

后来就是九龙变,就很喜欢他和千雪的相处模式。再然后九龙变剧情很好,我确实动了脑筋,因此情感投入得比较深,能操纵这个计谋以及识破的,在我这里的智商分数都飚得很高。聪明又漂亮的人谁不喜欢?就算剑影魔踪他的主场过去了,魔戮血战剧情有点拖我也认了。

总之,就是始于颜值,忠于智商,他的人设点也戳我各种看原耽时的审美吧。

竞日这么好,大家都来吸啊!

严肃来说,其实是他身上矛盾和流动的气质,很对我的口味,以及符合我对“风情”的定义。这是非常主观的事情。而他的选择和矛盾,一些应该被批评的决策,另一些得失唯心的计谋,最后那个退场,则丰满了他的形象,也让我觉得值得探索。我喜欢有点残缺,不够完美的人物,胜过完美无瑕。因为这样,景是深的,值得挖掘。

总之,他出乎意料,靠脸躺赢,后续则靠智商人格让我沦陷。躺。

何况小熊猫就是可爱啊……


11、太太的观剧repo好久没更新啦!热情催更!

不好意思啊,其实小王退场没有让我放弃追剧,但是随后的两集我是真目瞪口呆了,心理阴影有点儿大……就一直没看下去。接下来要补的话,应该会从墨武侠锋开始看了。等我忙完这阵~


12、突然看到太太改名了,有点那个啥,之前太太说饮水冰是指墨应的cp,太太还会产应总相关吗,思念玉应。太太的新名字应该是小王相关对吗?

会呀。不过不会写玉应了,这个劲头过去了……确实和小王有关系,因为觉得他的眼睛很像是琥珀,琥珀色泽的酒又很好喝,他也喜欢喝酒,所以就叫琥珀酒了。其实还是埋了个应相关的梗的,这是个交接棒。

花台欲暮春辞去里有一句,绿鬓年少金钗客,缥粉壶中沉琥珀。

这也是这个名字的来源。

评论 ( 9 )
热度 ( 11 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER