【千竞】一起来听摇滚high!

音乐节回来敲个脑洞。千竞,还有一点别的。

几个词的意思:

跳水:站在最前面,朝后方听众示意,然后往后仰,让其他人把你传走。常适用于高潮部分。只适用于姑娘们和轻量级小伙子,不然很容易game over。

POGO:躁起来!互撞!

开火车:顾名思义。

MOSH:拳打脚踢。

死墙:左右两边听众分开,然后互相冲撞,路人最好赶紧撤。

————————

(1)

“苗疆三杰”是一支小众摇滚乐队,成员是鼓手藏镜人,吉他手千雪孤鸣,和主唱任飘渺。

藏镜人整天面罩,大家不知道他长相如何,看身材,贼棒。千雪孤鸣的姓氏引人注意,吉他solo骚断腿。主唱任飘渺一头白发,气质如剑。

这支乐队粉丝无数。

(2)

温皇是个弹琴品茶的风雅人。

赤羽日常听一些和乐,流行乐也听,但没参加过这种摇滚音乐节。

竞日孤鸣听古典乐,不但不听摇滚乐,连流行乐都欠奉。什么音乐节现场,离他十万八千里。

默苍离看摇滚乐如看傻【】。

(3)

竞日孤鸣曾拎着千雪一起听古典乐。

千雪中途睡着了,呼噜声贼大。

竞日孤鸣尝试着去听了下摇滚,感觉耳膜要被洞穿。

但这不妨碍他觉得千雪吉他solo的样子,简直帅得无法无天。

(4)

竞日孤鸣坐在家里,泡着枸杞花茶看摇滚现场直播。

画风太美妙,令人不敢直视。

(5)

现场气氛狂热。

任飘渺站在台上,黑皮衣大翻领,气质冷冽,白发飞舞,下面小姑娘尖叫到要昏厥。

千雪solo时,跳水的姑娘和下饺子似的,POGO开火车甩头,路人退让三尺,粉丝晕了两三个,被抬出去了。

竞日孤鸣皱眉头。

(6)

上网去搜,关于“怎么睡到苗疆三杰”的知乎问答,排在前列的匿名回答信誓旦旦表示,“千雪的骨肉皮有话说!他喜欢漂亮妹子!性感的那种!皮肤白头发黑长辫子的他看了好几眼!丫就一纯直男!下台堵他!”

底下的摇滚果儿就这个话题展开了热烈的讨论,最后认定千雪私生活有点混,任飘渺高冷男神想睡不容易,藏镜人……器大活好,可是连他的脸帅不帅都不知道,这话说得就有点心虚。

竞日孤鸣关电脑了。

(7)

音乐节闹到挺晚,千雪醉醺醺回苗疆三杰的车上,车后座静静坐着一个人。

千雪喝多了,以为又是个追过来想睡他仨的骨肉皮,开口就是:“姑娘,今天玩够了,明儿请早。”

竞日孤鸣:“……”

他慢慢抬起脸。

千雪在那个瞬间,酒醒了。

(8)

后续是,藏镜人说:“千雪你说好的不艹粉呢?!”

他和温皇回去,车在震。温皇拉着他出门抽烟,大半宿以后才回来。

还是个带劲的野路子姑娘,车后座全湿漉漉的,千雪被咬得抓得一身血痕。

缴粮验身,竞日确定他没有在外面乱玩,自己也被搞昏了,十分尽兴。大半夜的千雪才把人送回去。

千雪说:“我不是我没有,对方不是粉……”

(9)

第二天还有演出。千雪没断电,精神甚好,高潮时一脚踩音箱上,露出腹肌。

台下粉的尖叫声陡然变了调——啊啊啊啊千雪身上全是吻痕抓痕啊!

接下来几首更疯了,若干跳水的妹子上台先亲一口吉他手再跳。

没办法,任飘渺气场在那,不敢亲,藏镜人只能亲到面罩,那火力就全对着千雪了。

何况粉丝逻辑如下:千雪浪得很,有别的粉能睡到他——那下一个是不是就是我?!

竞日坐在家里捧着枸杞茶看直播,连他都没料到这种情况,呆了一呆:“哎呀,失策,我是不是根本不了解摇滚圈?!”

(10)

竞日孤鸣不能去现场。这个现场不是音乐会,也不是演唱会,指望他站在前排玩MOSH,还不如指望默苍离忽然散打十级。

何况他要是去了,被千雪发现了,回头就要被按在床上养病。

最后苍狼去看演出了。

苍狼脸色煞白回来,十分惭愧:“我抢不到前排。”

事实上,前排一旦忽然出现空地,非狂热粉应该做的事是立刻撤退,不然小命难保——死墙在即!快跑!

一身被泼的酒味,白鞋被踩成了黑色,还被塞了十几张小纸条。苍狼头发有些乱,一脸汗水,心有余悸,和被抢劫了似的,看上去可怜兮兮。竞日打量了一下首次去摇滚乐现场的侄孙,忍不住笑了。

最后这俩收了千雪出道至今所有的CD。

(11)

著名饭圈唯粉太太竞日孤鸣,马甲北竞王。

“晒周边?所有的CD,限量版典藏版每一版,千雪同款吉他(上面还有本尊签名),签名照,演出服——还差什么?”

“私生活不检点?理性看待流言,相信正主人品。谣言止于智者。”

智者竞日孤鸣看了看他们巡回演出的时间表,决定再去实地验证一下。

“苗疆三杰内部消化?呸呸呸!”

(12)

赤羽原本不听摇滚,但他偶然有一次看到了任飘渺的演出照。他愣了一会儿,开始找现场视频。

看了几天,刷完所有清晰视频,他登了温皇的门:“神蛊温皇,任飘渺是谁?”

吸粉无数,神出鬼没的摇滚乐队主唱任飘渺,原来是温皇切号放飞内心。

这一秘密就这么被赤羽锐眼认出来了。温皇十分欣赏赞叹。

(13)

俏如来听什么?他听佛经。

除此之外呢?

上次去看他的歌单,发现里面有几个文件,格式统一为XX年XX月XX日 XX时。

点开一听,差点窒息,全部是默苍离上课的录音片段,金桔频出,极富韵律感。

当问及为什么要自虐式保存这些录音时,俏如来有些不好意思地说:“是师兄分享给俏如来的。”

再问及听后感想,俏如来思考了一下:“有助于培养平常心。”

以及有效治疗睡得多、吃太饱、没事干等摸鱼症状。

(14)

苍狼听民谣。

他很小时,竞日孤鸣教他唱“我是一匹来自北方的狼”,奶声奶气甚是可爱,每年苍狼生日时都要被祖叔叔放一次。

黑历史。

(15)

从来不听流行乐的竞日怎么会知道这首歌的呢?

有人年轻时抱着吉他弹唱给他听的。

谁呢?

END

评论 ( 34 )
热度 ( 241 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER