【魏晋AU】【论坛体】有人准备追那部号称正剧的《金错刀》吗?大家一起讨论一下

61L:我们换个话题好不好。

62L:大家当年是怎么跳这个坑的?代表我个人说,当时看历史书,我们地中海的历史老师照着课本讲完了魏晋著名政【和谐】治家、书法家、音乐家、诗人玉离经以后,眼睛忽然一亮,神神秘秘地说,你们知道玉离经的夫人是谁吗?

……然后他就特地用一节课的时间跟我们科普了下玉离经周围一圈人,并大力和我们安利了世语。

我们历史老师是玉相铁杆粉,人过中年的大叔,提玉相如提初恋,简直了!

然而我看完后站了狸奴,手动白白。

63L:我也是被历史老师拉进门的,我们历史老师是个刚出学校没多久的年轻小姐姐,憋着笑跟我们讲渡江战【和谐】役后的客星犯御座233333333后来我们写历史作业,我干脆写了一篇讨论魏晋婚俗,玉相为什么不入宫做皇后的小论文交上去了,被她当范文朗读23333她读完了还说,真是荡气回肠感人肺腑的……君臣之情哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

64L:说到这里,我有个小疑问,《离经传》里说玉相渡江战役打赢了以后从宫中出来,下马车时,“不觉屐齿之折,矫情镇物如此”,到了《通鉴》里就把后半句删掉了……

65L:逼格,逼格,意会,意会。玉相还要不要形象了233333

66L:毕竟强忍镇定的玉相太可爱啦!第二天回报墨君“客星次犯御座”的太史在听到墨君说“与故人共枕耳”不知道作何感想233333

67L:太史:……瞎了我的眼!我晋药丸!

68L:赌一只狸奴,睡了。毕竟后人盖章,写过“一夜星辰凌帝座”这种让人咳咳咳的诗……

69L:赌一只阿獬,没睡。别忘了应郎的存在阿喂!

70L:冷漠脸……你们就不担心吗,这部剧取名《金错刀》,主角应该是应郎,然而他预告片里连个手都没露……

71L:神秘主义吧。

72L:只有我是被上一部《晋朝风云》给搞进坑的吗……

73L:=口=清奇!怎么做到的!我追剧追到女扮男装外出求学的玉儿和女扮男装外出求学的阿应互相一见钟情时还萌了下百合,然后她俩纷纷入宫还开始搞宫斗撕逼我就坚持不下去了!尼玛!还我百合!

74L:……就……你不觉得……墨君那里面好帅吗……狸奴也苏到爆炸……站了墨叹……

75L:说到这个就很生气,狸奴射车帘那段被拍得好登徒子,然而叹应接下来就直接跳市了= =有本事还原世语啊!

76L:然而世语叹应也没什么糖啊,还是你想说“醉,便眠其侧。”这段有JQ?然而玉相盖章的“终无他意”……

77L:我们敲过盆,四舍五入就是爱过了!

78L:……好吧你开心就好。

79L:我就是耿直的颜狗,当时读书看到玉相引领建康潮流,就进坑了otz。

80L:颜狗+1

81L:颜狗+2

82L:汪汪汪!颜狗+3

83L:白衣玉相都成典故了otz,那个画面现在想想都让人美哭……

84L:“时初夏,(中书令)着素绢衣,佩紫玉,被神仙帔昼寝。 捉白玉柄麈尾,与手都无分别。”还记得刚读到这段时,好想把所有的小心心都献给玉相……

85L:你漏了一句“素绢尺贵,尤胜绮罗”。玉相穿了一次绢,整个建康的绢价都上涨。

86L:日,苏跪了。

87L:不是我说,士庶之间的底蕴差距真的不一样,狸奴不是因为穿衣富贵曾经被嘲讽过“寒门儿不识教”嘛。

88L:然而他被世家中的世家的家主玉离经撸毛了。

89L:玉·撸毛一流·温血动物同盟会会长·犯御座·皇后预备役·家养一只獬·时尚潮流领军·美人中书令·琉璃儿·离经。

90L:楼上中肯,中肯233333

91L:也挺神奇的,狸奴这算“谁都不服就服你”吧……

————————

1,“不觉屐齿之折,矫情镇物如此”,到了《通鉴》里就把后半句删掉了:参考《晋书谢安传》和《资治通鉴》相关。

2,“客星次犯御座”:严子陵和光武帝的梗。

《后汉书·严光传》
“复引光入,论道旧故,相对累日。帝从容问光曰:“朕何如昔时?”对曰:“陛下差增于往。”因共偃卧,光以足加帝腹上。明日,太史奏客星犯御坐甚急。帝笑曰:“朕故人严子陵共卧耳。”

3,“一夜星辰凌帝座”:我【和谐】朝太【和谐】祖引用过的明人诗句。

4,“醉,便眠其侧。”:《晋书阮籍传》

5,“时初夏,(中书令)着素绢衣,佩紫玉,被神仙帔昼寝。 捉白玉柄麈尾,与手都无分别。”

《世说新语·容止》:王夷甫容貌整丽,妙于谈玄,恒捉白玉麈尾,与手都无分别。

评论 ( 6 )
热度 ( 37 )

© 琥珀酒 | Powered by LOFTER